BOLO HEBRAICO



Bolo Hebraico

Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções


Ingredientes:
200 gr de margarina culinária
1/2 copo(s) de açúcar
3 unidade(s) de ovo grande(s)
230 gr de geléia de ameixa
2 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s)
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
1/2 colher(es) (chá) de sal
65 gr de iogurte natural

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma tubular redonda e grande. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a geléia de ameixas, misturando bem.

Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Misture os ingredientes secos restantes e acrescente-os ao creme, alternando com o iogurte e mexendo delicadamente, sem bater.

Despeje a massa na fôrma preparada e asse em forno baixo por cerca de 70 minutos. Ao retirar do forno, espere 5 minutos e desenforme.

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