sábado, 13 de março de 2010

BACALHAU PARA A PASCOA



Bacalhau ao Alentejo

Olá pessoal, este prato tipico português é maravilhoso para a pascoa....

Ingredientes:

4 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
3 (sopa) de margarina
½ (chá) de azeite
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
4 tomates maduros sem sementes
1 pimentão verde sem sementes à juliana
1 pimentão vermelho sem sementes à juliana
1 pimentão amarelo sem sementes à juliana
sal e pimenta-do-reino a gosto
12 batatas sem casca

Modo de preparar:

Separar o peixe em lascas. A parte, cozinhar a batata em água e sal. Deixar esfriar e reservar. Untar uma forma com duas colheres (sopa) de azeite e arrumar camadas alternadas de bacalhau, batata em rodelas, o tomate em cubos e os 3 tipos de pimentão. Por cima colocar a margarina e regar com o azeite restante. Temperar com sal e pimenta. Levar ao forno em temperatura média por 20 minutos. Decorar com a azeitona e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário