MASSA BASICA PARA PIZZA



Massa para Pizza
por Chefe Eduardo Serato
para 2 pizzas de 8 pedaços

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de água
1 tablete de fermento biológico (p/ pão)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo:

*LEMBRETE: A quantidade de farinha de trigo, deverá ser colocada aos poucos para dar a textura desejada, pois depende da umidade da farinha usada na receita.

Coloque em uma bacia (ball)o fermento, o açúcar, o sal e um pouquinho da água e esmague misturando tudo. Após este procedimento coloque aos poucos a farinha e o restante da água, até a massa soltar do fundo, com pouca liga e não seca.

Cubra o recipiente com a massa e deixe descançar por 30 minutos.
Após o primeiro descanço, retire a massa, para uma mesa polvilhada de farinha e divida em duas partes, formando 2 bolinhas. Deixe descançando por mais 1 hora.
Após o segundo descanço, abra a massa com um rolo numa mesa polvilhada com farinha, até formar um circulo do tamanho de uma pizza de oito pedaços.

E está pronta para assar.

#PARA ASSAR EM FORNO CONVENCIONAL, COLOQUE A MASSA ABERTA, EM UMA ASSADEIRA DE PIZZA.

#PARA GUARDAR, COLOQUE PARA ASSAR, COM UM POUCO DE MOLHO DE TOMATE E DEPOIS GUARDE NA GELADEIRA, DENTRO DE SACOS PLASTICOS - DURA DOIS DIAS.

PONHA NA ASSADEIRA COM SEU RECHEIO PREFERIDO E TERMINE DE ASSAR.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA